كان الني صلى الله عليه وسلم ينام وسط الليل بعد صلاة العشاء
إجابة معتمدة
كان الني صلى الله عليه وسلم ينام وسط الليل بعد صلاة العشاء، وكان عليه الصلاة والسلام له نهج خاص به، يهدف لرضى الله عز وجل ويطمع بالدخول بجنته تبارك وتعالى، ومن بعده؛ اقتدى الصحابة الكرام والتابعين بنهج محمد، وبقيت سُنته الى حتى يومنا هذا، ونتابع كي نرى صحة العبارة التي تشير الى أنه كان الني صلى الله عليه وسلم ينام وسط الليل بعد صلاة العشاء.
كان الني صلى الله عليه وسلم ينام وسط الليل بعد صلاة العشاء
ومن أكثر الأعمال التي يحبها الله تعالى ورسوله هي قيام الليل، فكان النبي صلى الله عليه وسلم يقوم الليل ويتهجد ويدعو الله تعالى بكل ما تطلبه ونفسه وتتمناه، وكان أيضاً يدعو لنصرة الاسلام في كافة أنحاء الأرض وأن يعز الله المسلمين في مكان، وكثير من الاعمال الصالحة التي كان عليه الصلاة والسلام يقوم بها، ونتناول هنا الجواب الكافي على سؤال الطالب المطروح وتوضيح صحة العبارة كما في هذا النحو:الجواب هو:- العبارة خاطئة.
- كان النبي صلى الله عليه وسلم ينام أول الليل بعد صلاة العشاء ثم يستيقظ في منتصف الليل ليصلي صلاة الليل، ثم ينام ما تيسر له إلى ما قبيل الفجر.